Что нужно знать о раскладке плитки

Что нужно знать о раскладке плитки Раскладка плитки, которую можно визуализировать с помощью специальной программы, - это прекрасная возможность увидеть уже практически готовый результат.

Раскладка помогает не только более точно представить, как тот или иной материал будет выглядеть в конкретном помещении. Но также помогает на этапе разработки скорректировать нюансы, влияющие на общее восприятие комнаты, дает возможность поэкспериментировать с цветом, выкладкой декоративных элементов. Также готовая раскладка существенно облегчает работу мастера-плиточника, ему легче производить необходимые расчеты и разметки.

Как разложить плитку – возможные варианты:

  • горизонтально;
  • вертикально.

Это два основных способа раскладки. А конкретный вид уже выбирается с учетом особенностей помещения, а также коллекции керамической плитки. Ведь не каждый облицовочный материал Opoczno в сериях можно укладывать и тем и другим способом.

Диагональная раскладка или ромбом применяется чаще всего в отделке пола, гораздо реже – в отделке стен. Если плитка укладывается по диагонали на стене, то скорее всего речь идет о кухонных фартуках, каминах, малоформатной керамике и кантри или этнических стилистиках.

Также 3 д раскладка дает возможность разложить плитку по цвету. И при необходимости скорректировать, например, добавить один ряд более-темной плитки или, наоборот, убрать.

Традиционно темная плитка занимает нижнюю треть стены, остальное – светлая, темная плитка укладывается на пол. Также возможна разбивка цвета по вертикали, можно ритмично чередовать или хаотично размещать базовые плитки по цвету. Возможна и однотонная раскладка.

3Д-визуализация дает возможность грамотно разметить декор, а также сделать точный подсчет. Это особенно важно, поскольку обычно декоративные элементы стоят в разы дороже базовой плитки, и покупать их с большим запасом – нерационально.

Подробнее познакомиться с описаной в статье коллекцией Opoczno Orisa можно посетив страницу самой серии керамогранита.


опубликовано: 24.07.2017 г.



Предыдущая статья Следующая статья